mardi 27 mars 2012

Tarte chèvre épinards

Bonsoiiiir ~~~

Ce soir, la recette de ma tarte chèvre épinards : c'est super bon, gourmand et quand même relativement diététique ! Avec que des bonnes choses s'il vous plait !!



Ingrédients :
* pâte feuilletée de bonne qualité [ouais sinon vous allez trop galérer à la couper proprement, vous pouvez aussi la remplacer par de la pâte brisée, mais c'est moins gras, moins sympa, plus sec ^^"]
* Entre la moitié et les trois quarts d'une bûche de fromage de chèvre format familial ou moitié de ça + moitié fromage frais type Petit Billy
* Epinards hachés,
* env. 1 c. à soupe de crème épaisse,
* une pincée de muscade,
* 1 oeuf entier,
* un peu d'emmental.

Préparer d'un côté le fromage de chèvre en l'écrasant, le moulinant, bref réglez-lui son compte.
De l'autre, on s'occupe des épinards [desolée mais la quantité je fais totalement au feeling ^^"] : pour ça, on les décongèle [merci huhu], on les mélange à la crème, la muscade, l'oeuf [Attention pour l'oeuf il ne faut pas que les épinards soient trop chaud... L'oeuf cuirait].

Ensuite on dresse :
On étale la pâte, on pense à la trouer avec une fourchette.
Et alors là : au choix :
=> Version classe : fromage de chèvre en couche homogène au fond, puis épinards, le tout saupoudré d'emmental,
=> Version very good : on mélange tout, on met tout, et on saupoudre aussi de gruyère.

Mettre le tout à cuire genre 45 min ou 1h à 180°C enfin surveiller : le bord de la pâte doit roussir /et pas cramer hahem/ [c'est généralement écrit sur le papier de la pâte]

Attention, on ne laisse pas la pâte garnie hors du four trop longtemps avant cuisson ! La pâte trouée deviendrait toute pouitch pouitch ....

Bonne cuisine ~~

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